Culture

 

Nous avons toujours travaillé dans le respect de l'environnement.

 

Depuis le 15 mai 2019 nous nous sommes engagé officiellement dans la certification Agriculture Biologique.

 

La totalité des cuvées produites et la conduite des vignes vont au delà....pour faire des vins les plus naturels possibles.

 

Entretien des sols manuellement

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compost à base de fumier d'âne

et de colombine

 

 

 

 

 

Vendanges manuelles à maturité maximale

 

Pour vous, pour nous,

le respect du terroir, de la vigne, du raisin, du vin et du client...

 

Voila un grand et beau challenge..

 

 

Didier & Olivier, apprentis vignerons... et de la vie.

Appellation

 

 

 

 

 

Etant hors zone d'appelation, nous élaborons les vins sous 2 types de reconnaissance géographique :

 

MINE DE VIN en Indication Géographique Protégée

 (IGP) - Aveyron

 

Les cuvées de Vin d'Autrefois et Le Mansois sont en Vin de France (VSIGP)

 

 

                                                    Cépages

 

 

 

 

MERLOT

 

FER SERVADOU

 

MOUYSSAGUÈS

 

JURANCON NOIR

 

COUDERC (blanc et noir)

 

GAMAY

 

LOIN DE L’OEIL

(len de l'el)

 

MAUZAC

 

CHARDONNAY

La vie de la vigne et du vigneron

Pour nous contacter :

 

Olivier BASSET

& Didier BOUSCAL

 
Mine de vin
Zone artisanale Les Clots
12110   CRANSAC
 
Tél : 
Olivier - 07 87 14 95 74 
Didier - 06 72 35 80 15
accueil@minedevin.fr
 
Visite possible sur rendez-vous

Où trouver nos vins :

à la cave sur RDV, sinon :

 

à CRANSAC-Les-Thermes :

Boulangerie-Patisserie

"Le Paradis des Saveurs"

34 Rue Anatole France

 

à l'Office de Tourisme 

"L'Envol"

Place Jean-Jaurès

 
à DECAZEVILLE :
Le Raisin Doré
91 rue Cayrade
12300 Decazeville
 
à MAURS :
La Halte Paysanne
magasin de producteurs
3 place de l'Europe
15600 MAURS
 
à FIGEAC :
Barbares (bar à vins)
12 rue Séguier
46100 Figeac
 
à PARIS :
Le Lieu du Vin (3 adresses)
3 avenue Gambetta
75020 PARIS 
- Métro Père Lachaise
---------------------------------
9 rue Beaugrenelle
75015 PARIS
---------------------------------
80 av. du Général Leclerc
93500 PANTIN
 
à St André de Najac :
Relais Mont le Viaur
Hôtel - Restaurant
La Croix Grande
12270 Saint-André-de-Najac Tél. 05 65 65 08 68
 
à Marchastel :
Auberge de la Tourre
Le Village
48260 Marchastel
Tél. 04 66 45 68 73
 
à Ste Eulalie d'Olt :
Resto Caravan Kitchen
route des Rives
12130 Sainte-Eulalie-d'Olt

Tél. 06 78 74 12 89 

 

en ligne :
La ruche qui dit oui
https://laruchequiditoui.fr/fr
Ruche de Montbazens
Ruche de Capdenac (Gare)
Ruche de Rodez (Gare)