Culture

 

Nous avons toujours travaillé dans le respect de l'environnement.

 

Depuis le 15 mai 2019 nous nous sommes engagé officiellement dans la certification Agriculture Biologique.

 

La totalité des cuvées produites et la conduite des vignes vont au delà....pour faire des vins les plus naturels possibles.

 

Les cuvées les plus importantes (en volume : "Mine de Vin" et "Le Mansois") sont labellisées Vin Méthode Nature; les autres sont réalisées de la même manière (non labelissées en raison de leurs volumes modestes).

 

Entretien des sols manuellement

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compost à base de fumier d'âne

et de colombine

 

 

 

 

 

Vendanges manuelles à maturité maximale

 

Pour vous, pour nous,

le respect du terroir, de la vigne, du raisin, du vin et du client...

 

Voila un grand et beau challenge..

 

 

Didier & Olivier, apprentis vignerons... et de la vie.

Appellation

 

 

 

 

 

Etant hors zone d'appelation, nous élaborons les vins sous 2 types de reconnaissance géographique :

 

MINE DE VIN en Indication Géographique Protégée

 (IGP) - Aveyron

 

Les cuvées de Vin d'Autrefois, Le Mansois et Le Mouyssaguès sont en Vin de France (VSIG)

 

 

                                                    Cépages

 

 

MERLOT

 

FER SERVADOU (Mansois)

 

MOUYSSAGUÈS

 

JURANCON NOIR

 

COUDERC (blanc et noir)

 

GAMAY

 

LOIN DE L’OEIL

(len de l'el)

 

MAUZAC

 

CHENIN

 

CHARDONNAY

Nous contacter :

 
Mine de vin
ZA Les Clots
147 Rue des Jardins Ouvriers
12110   CRANSAC
 
Olivier BASSET
Tél : 07 87 14 95 74 
 
accueil@minedevin.fr
 
 

instagram.com/minedevinaveyron

La vie de la vigne et du vigneron

Où trouver nos vins :

 

à CRANSAC-Les-Thermes :

Boulangerie-Patisserie

"Le Paradis des Saveurs"

34 Rue Anatole France

 

à l'Office de Tourisme 

"L'Envol"

Place Jean-Jaurès

 
à DECAZEVILLE :
Bassin Boissons
ZI du Plégat
12110 Aubin
 
L'épicerie d'Adeline
12 bis rue Gambetta
12300 Decazeville
 
à l'Office de Tourisme de Decazeville (Square Jean Ségalat) 
 
à CAPDENAC :
Le Cep d'Or
place du 14 juillet
12700 Capdenac-Gare
 
à RIGNAC : 
Le Flaconneur
11 Pl. du Portail Haut
12390 Rignac
 
à RODEZ :
Vins Falguières
200 rue du Dr Théodore Mathieu
12000 Rodez
 
Chez Armand

Cave et bar à vin bio

4 Rue Saint-Amans

12000 Rodez
 
 
à VILLEFRANCHE de Rouergue :
La Cave du  Mont le Viaur
33 allées Aristide Briand
12200 Villefranche de Rge
 
à St André de Najac :
Relais Mont le Viaur
Cave - Hôtel - Restaurant
La Croix Grande
12270 Saint-André-de-Najac Tél. 05 65 65 08 68
 
à BEZONNES: 
La Table 42
Famille Pons-Bellegarde
Place de l'église, Bezonnes
12340 Rodelle
 
à LA FOUILLADE :
Aux Prés d'Ici
magasin de producteurs
6 Rue du Levant
12270 La Fouillade
 
à ESPALION :
Les Vins d'Eric
36 rue Droite
12500 Espalion
 
à CRESPIN :
Chambres d'hôtes les 3 Hiboux (Le Coin du Pont)
Pont de Cirou
12800 Crespin
 
à Marchastel (48):
Auberge de la Tourre
Le Village
48260 Marchastel

 

à Marcolès (15) :
Green Wine - Maxime

14 Place de l'église
15220 Marcolès
Tél. 06 33 35 44 42

 

à PARIS :
Le Lieu du Vin
3 avenue Gambetta
75020 PARIS 
- Métro Père Lachaise 
 
à Sète (34) :
Cave au Vin Vivant

6 Rue André Portes
34200 Sète